Senin, 13 Mei 2013

Jawaban Untuk Karakter

hey guys, balik lagi coy...
say haii dulu ah sama keluarga gw yang di rumah, I Love you mom, dad, kakak sama adik gw yang membuat gw jengkel kemaren.
nah guys kemaren gw dianterin pulang sama pacar gw yang posisinya itu jam 3an. nah pas di jalan gua di kasih pertanyaan yang katanya kokologi alias pertanyaan yang bisa membaca karakter dari si penjawab. gua di kasih 6 pertanyaan dan semua pertanyaan gw jawab, alhasil dia tau karakter gw. hadeuh capcai deh, nyesel gak baca artikel dulu tentang kokology.
sayangnya cuman 6 pertanyaan. tapi guys gw punya 1 pertanyaan yang menggambarkan karakter kamu sendiri. guys cuman jawab ajah, soalnya ini pertanyaan tidak ada jawaban yang salah dan benar, so lo lo pada jawab dengan kata hati lo sendiri ( hahahahii bahasanya lebay)


Burung berwarna Biru... 
Suatu hari ada seekor burung tiba-tiba masuk kerumah anda dan terperangkap didalamnya, andapun berniat untuk memeliharanya, namun ada suatu keanehan yang terjadi pada burung tersebut.Pada hari pertama warna burung tersebut berubah dari biru menjadi kuning, hari kedua berubah lagi dari kuning menjadi merah terang, hari ketiga berubah lagi menjadi hitam.Dan coba pikirkan akan berubah menjadi warna apakah burung tersebut di hari berikutnya, coba pilih salah satu

4. menjadi warna emas.3. menjadi warna putih.   2. kembali menjadi warna biru.  1. Tetap Hitam.  



nah loh jawaban lo apa ? 
jangan bingung, apa maksudnya. disini kalian langsung baca saja apa hasil dari jawaban anda. apakah anda kurang beruntung atau kah "Coba lagi" hahahahaa #just qidink
OK langsung saja ke penjelasan.

1. kalo lo menjawab burung tetap bewarna Hitam. 

Menggambarkan bahwa lo adalah seorang yang memilik pandangan yang pesimis.Apakah lo cenderung percaya bahwa sekali situasi menjadi buruk, maka tidak akan kembali normal? mungkin lo harus mencoba berpikir, ''jika situasi sudah sangat buruk, maka tidak akan berubah menjadi lebih buruk lagi.Ingatlah tidak ada hujan yang tak berhenti. dan tidak ada malam yang terus gelap dimana tidak ada fajar".


2. jawaban lo burung berubah kembali menjadi biru. 

Menggambarkan bahwa diri lo adalah seorang yang Optimis. Lo percaya bahwa hidup adalah campuran dari baik dan buruk. Tidak ada gunanya melawan kenyataan. Lo menerima kemalangan dengan tenang dan membiarkan segala sesuatunya berjalan sesuai dengan jalur tanpa stres dan kuatir. Harapan ini membuat lo menjalani gelombang kemalangan tanpa terhanyut didalamnya.


3. Jawaban burung berubah menjadi Putih. 

Bagi lo yang mengatakan bahwa burung akan berubah warna menjadi putih lo termasuk orang tenang dan tegas dibawah tekanan. Lo tidak perlu menghabiskan waktu hanya untuk resah dan tidak mengambil keputusan ketika krisis timbul.Jika situasi memburuk, lo ngerasa lebih baik membuang kekalahan dan mencari cara baru mencapai sasaran daripada berhenti dalam kesedihan yang tak perlu. Pendekatan proaktif ini berarti segala sesuatu secara alami berjalan dengan lancar.


4. Nah terakhir jika jawaban Lo burung berubah menjadi warna Emas. 

Bagi lo yang berkata burung akan berubah menjadi warna emas,adalah seseorang yang tidak memiliki rasa takut. Lo tidak mengenal tekanan. Bagi lo, setiap krisis adalah sebuah kesempatan. Lo dapat dibandingkan dengan Napoleon, yang berkata "...Mustahil : Kata itu bukan bahasa perancis."Tapi berhati-hatilah untuk tidak membiarkan kepercayaan diri yang tidak terbatas mengalahkan anda.Ada batas yang tipis antara tidak memiliki rasa takut dan membabi buta.

nah itu ilmu yang gw dapet. nanti deh kapan kapan gw share lagi kokology yang akurat tajam dan terpercaya. hahahaha. inget ini bukan ramalan, ini hanya sekedar memnggambarkan seperti apa karakter diri lo sendiri. kalau lo ngerasa penjelasan itu salah atau tidak sesuai dengan siapa diri lo, jangan protes! hahahahaha. :p

Rabu, 08 Mei 2013

JOMBLO VS SINGLE

hay guys...
balik lagi.. lama gw gak posting blog ini. heheh kangen juga ya sama kalian yang udah mau baca ni blog.. makasih banget udah mau baca ni blog #gaya pitrop.
gimana ni kabar kalian sekarang? apakah baik? apakah buruk,? apakah masih jomblo? atau kah masih single? heheheh ups *singel vs jomblo bukannya sama? hahaha kalo menurut gw sama temen temen gw yang ngasih pencerahan dengan bilang #DEMI TUHAN * ketuk meja hijau. jomblo sama singel itu beda loh.
pasti pada nanya kok beda? yoi dong beda soalnya klo jomblo kan dari J, nah kalau Single dari S. heheheh
#jangan cemberut .
bukan itu kok jawabannya, nah gw terangin ya antara jomblo sama singel.
kalau jomblo itu pasti identik dengan kata malang, di status FB, twitter, bbm, sampe di kamarnya menyatakan bahwa dirinya jomblo. dan lebih malang lagi kalau jomblo suka up date status kaya gini
"malam minggu sekarang jenuh gak da yang ajak maen"
"malam minggu galau"
"ada yang mau ajak gw jalan gak?"
"yaallah semoga malam minggu sekarang hujan" #(''.'' ) keliatan banget gak mau liat orang lain seneng. yah kalau udah punya pacar yang di arepin pasti "ya tuhan jangan hujan deh malam minggu ini, gw pengen maen sama pacar gw" curang banget kan?

nah itu nasib sang jomblo sejati yang pura pura mencari jati dirinya dengan mengganggap kalau semua orang yang punya pacar itu bodoh dan lebai. dan terkadang jomblo sejati mendoakan di dalam hatinya dengan tangisan dan rengekan supaya mereka yang disampingnya putus dengan pacarnya. dan meng update status yang gak jelas "semoga ada yang mau sama gw". malang banget ya nasib nya #pengalaman pribadi hahahahah garuk garuk pantat. nah jadi yang merasa kalau di status FB, status KTP, status sim, pelajar dan bahkan status kartu nikahnya bertulis jomblo ups yang kartu nikah aku ganti dengan kartu kuning ajah heheheh.... segera kalian ganti dengan status single karena tidak mengenakan hati, mata dan pikiran kita kalau jomblo itu adalah status yang memang mengkhawatirkan. ya bisa di bilang "PENGEMIS CINTA" hahahahahahahahahah.,.... #pengalaman pribadi *sangat mengkhawatirkan.

dan yang single, nah ini adalah sebutan yang bergengsi dikalangan remaja yang bersembunyi di balik ketidak lakuan kalian mendapatkan pasangan hahahahah... sama ajah ya? #getok eyang subur. single itu kalau dalam artiannya dia banyak yang suka tapi dia menunggu atau memilih dengan slektif antara terima atau tembak dia, pacaran atau karir dan terkadang yang single itu suka mengalami trauma yang sangat dasyat. seperti di  tinggal kawin, ditinggal nikah, ditinggal mati, ditinggal dijeruji bahkan sampai ditinggal ke pasar hahahah. pokoknya yang serba ditinggal pasti mengalami trauma pacaran apa lagi trauma pacaran yang di dua, ditiga, empat, lima, enam setengah , tujuh koma lima de el el yang menyebabkan kecemburuan sosial yang luar binasa. magkanya terkadang sang pe single wan pe single wati yang mengalami hal yang seperti itu, maka hal yang paling utama yang harus kalian lakukan yaitu berhenti untuk mengingat kejadian yang sangat mengenaskan itu. dan refresing seperti ke gua hira, ke gua yang ada d;pangandaran, dan yang paling tepat yaitu jam 12 malem kalian ke kuburan hahahahah.

nah biasanya orang yang single itu suka meng update status kaya gini
"aduh inget dia"
"pilih yang mana ya?"
"plis deh bingung mau jalan sama siapa"
"males malam mingguan, serba salah jalan sama seseorang"
masih banyak keluhan dan kebanggaan yang tersirat dan tersurat untuk mereka yang single #pengalaman pribadi juga.

hahahah udah ya malam ini cukup bahas itu dulu, nanti ketemu lagi # jangan kangen ya klo rindu boleh. pacarku marah hahahahah......

Jumat, 01 Maret 2013

Ketika Aku Menangis

Ketika Aku Menangis
Bukan berarti Aku ingin mencari perhatian.
Melainkan karna apa yang Aku perhatikan seakan ingin mengabaikan.

Ketika Aku Menangis
Bukan berarti Aku mengharapkan belas kasihan,
Melainkan karena Aku sedang mengasihani diriku sendiri.

Ketika Aku Menangis
Bukan berarti Aku ingin membuat sesuatu yang kutangisi merasa bersalah.
Melainkan karena Aku tidak tahu kesalahan apa yang membuat keadaan menjadi sedemikian salah


Ketika Aku Menangis
Bukan berarti Aku sedang memancing kepedulian semua orang terhadapku.
Melainkan justru karena Aku tau, bahwa tidak akan ada orang yang
peduli padaku.

Ketika Aku Menangis
Janganlah kau menghukumku dengan meninggalkanku.
Karena Aku takan mampu membawa berjuta tetes airmataku sambil mengejarmu
.

Minggu, 05 Agustus 2012

KATA-KATA MUTIARA BIJAK

Orang yang berpikiran negatif selalu melihat kesulitan dalam setiap kesempatan, Sedangkan orang sukses selalu mencari kesempatan dalam setiap kesulitan.

facebook: anna dwi pertiwi gunawan
Hati-hati dengan cinta, karena cinta juga dapat membuat orang sehat menjadi sakit, orang gemuk menjadi kurus, orang normal menjadi gila, orang kaya menjadi miskin, raja menjadi budak, jika cintanya itu disambut oleh para pecinta palsu.

Lebih mudah untuk melawan ribuan orang bersenjata lengkap dibandingkan melawan kesombongan diri sendiri.

Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.

Hal tersulit dalam kehidupan ini bukanlah untuk melampaui orang lain, tetapi melampaui ego dan diri kita sendiri.

Banggalah pada dirimu sendiri, Meski ada yang tak Menyukai. Kadang mereka membenci karena Mereka tak mampu menjadi seperti dirimu.
Sukses itu bagaikan bayangan, Semakin dikejar semakin menjauh. Jadi, abaikan hal itu dan jalanilah hidup apa adanya. Niscaya sukses akan mengikutimu.

Jika niat sudah terpancang karena Allah, tidak akan ada halangan yang bisa menghentikan seseorang melakukan sesuatu. Niat karena Allah ialah motivator yang utama dan seharusnya menjadi satu-satunya motivator kita.

Jangan sampai kita terlena untuk memenuhi kekayaan duniawi yang sifatnya hanya sementara saja, hingga kita lupa akan tugas kita yang sesungguhnya di dunia ini yaitu mengumpulkan perbekalan untuk menuju kampung akhirat yang kekal. Jadi perkayalah diri Anda baik dengan materi maupun dengan rohani, dan bagikan kekayaan tersebut kepada yang lebih membutuhkan.

Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.

Dalam hidup,terkadang kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahwa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia.

Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu inginkan, Jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan
Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.

Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang di sekelilingmu tersenyum.
Jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis.

Semoga kamu mendapat cukup kebahagiaan untuk membuat kamu bahagia, cukup
cobaan untuk membuat kamu kuat, cukup penderitaan untuk membuat kamu menjadi
manusia yang sesungguhnya, dan cukup harapan untuk membuat kamu positif terhadap kehidupan.

Yang memimpin wanita bukan akalnya, melainkan hatinya. Hari ini bila ia datang, jangan biarkan ia berlalu pergi. Esok kalau ia masih bertandang, jangan harap ia akan datang kembali.

Wanita sulit jatuh cinta, karena lebih baik menunggu pria setia daripada menerima yg datang, tapi bisa pergi kapan saja.

Jangan terburu-buru dalam cinta. Lebih baik menunggu seseorang yg tepat bagi hidupmu selamanya daripada hanya sementara.

Jika dia memilih tuk tinggalkanmu, jgn memohonnya bertahan. Jika dia tak bisa terima kamu apa adanya, temukan seseorang yg bisa!

Jika kamu biarkan masa lalu mengusik hidupmu saat ini, kamu tak akan pernah bisa berikan yg terbaik tuk dapat masa depan yg baik

Belajarlah dari mereka di atasmu. Nikmati hidup bersama mereka di sampingmu. Jangan remehkan mereka di bawahmu.

Kadang kamu terlalu memikirkan indahnya masa lalu hingga menutup diri saat ini. Lupakan mereka, temukan bahagiamu.

Kita tdk bs mencegah atau menghapus perasaan. Kita hanya bs mengendalikannya, atau dikendalikan olehnya.

Masa lalu memang menyimpan banyak kenangan, namun itu bukan alasan tuk tak terus melangkah ke depan.

Banyak hal dalam hidup ini yg bisa membahagiakanmu, namun tak ada yg lebih bahagia daripada cinta dari seseorang yg kamu cintai.

Selasa, 31 Januari 2012

Kesempurnaan bukan milikmu

terkadang aku berfikir, ini hanya sandiwara,.
ternyata ini memang knyataan, dia menjauh dariku, dia bukan seprti yg dulu, dia juga tak pernah memperdulikan aku,.!!@

Jumat, 20 Januari 2012

Penyesalan

Terkenang masalalu yang pernah ku lalui bersamamu. .
Antara kau dan aku
Antara kisakmu dan kisah yang ku lalui. .
Kisah yang tak kan pernah aku kembalikan. . .

Sabtu, 24 Desember 2011

ceritaku

SEHELAI KATA MENJADI SEIKAT RAMBUT

Di sekolah SMP ku disanalah saya mengalami hal yang paling saya tidak suka, awalnya saya baik-baik saja sampai akhirnya saya mengalami hal yang paling bodoh yang pernah saya alami.
Kelas 2 SMP semester 2, dimana masa yang paling labil untuk remaja ABG seusia saya mengikuti mode yang ada saat itu. Pada saat itu mode yang paling popular yaitu baju sekolah menjadi pas di badan dalam artian kita kecilkan agar bentuk tubuh kita terlihat, dan rok ditaro bawah pinggang. Itulah kenakalan saya yang langsung mengikuti mode itu.